舟山管家婆免费版管家婆彩图 舟山管家婆免费版管家婆彩图
欢迎访问管家婆彩图网
设为管家婆彩图

管家婆彩图

|加入收藏夹|联系我们
首页 > 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
以人为本惠民生,优化服务促发展——舟山市就业局多举措推进“最多跑一次”改革工作
日期:2017年03月21日  作者:市就业局

为切实做好“最多跑一次”改革,增强民生服务能力,提升服务品质,今年,我局“最多跑一次”列为年度重要工作,通过业务流程梳理、信息化平台构建、数字档案建设等方式,实现全部公共服务事项“最多跑一次”

一、业务流程梳理重建,打造“人性化”公共就业服务窗口。 对我局所有业务,进行了流程梳理,梳理清楚办理材料、申请流程、负责处室、办理地址等内容,原本已经实现“最多跑一次”的业务,流程梳理的重点是简化业务程序,让办事老百姓一目了然,同时进一步研究最好“跑零次”的可能性。原本未实现“最多跑一次”的业务,对业务流程重建,删除不必要程序,运用网上申请、快递送达等方式,努力实现“最多跑一次”的目标。目前,我局所有窗口业务均已实现“最多跑一次”,其中5项办事项目实现“跑零次”。

二、网上掌上平台搭建,打造“智能化”公共就业服务窗口。 近年来,舟山就业网、“舟山就业”微信公众号均已稳定运行。我局利用这两个成熟的平台,开放端口,构建“网上”、“掌上”办事新模式。舟山就业网上,专门开辟网上办事大厅界面,群众可通过该界面,申请具体业务办理,方便群众足不出户办理业务,目前已有23项个人业务、29项单位业务进入网上办事大厅。此外,顺应“移动互联”的大趋势,我局积极探索业务“掌上”办理,今年初,“舟山就业”微信公众号的“微办事”投入试运行,群众可通过微信公众号办理我局部分业务,真正实现“掌上”办事,目前比较成熟的就业登记、终止就业登记、稳定岗位补贴等业务均已实现“掌上”办理。

三、档案业务数字化建设、打造“便捷化”公共就业服务窗口。 去年我局受理了2000余次的档案相关业务,档案业务要求严格,管理严谨,而档案又涉及其他单位的业务,使用率高,形式复杂。我局创新思路,在全省率先建立电子档案库,运用电子扫描的手段,将所有档案转化为电子图片,通过电脑显示,电子打印,极大的简化了档案业务,方便群众查阅,缩减办理时间;对部分字迹不清的老档案,通过技术手段,提高了清晰度,方便识别;数字档案库对社保局开放,简化了办理退休人员需要借阅档案的流程。数字档案库建设,得到了老百姓的充分肯定,也方便了其他单位、部门涉档业务的办理。

Copyright 2011 www.chinakj.net All Right Reserved 管家婆彩图版权所有 管家婆中特网

办公地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东1号楼 浙ICP备12012435号-3