舟山管家婆免费版管家婆彩图 舟山管家婆免费版管家婆彩图
欢迎访问管家婆彩图网
设为管家婆彩图

管家婆彩图

|加入收藏夹|联系我们
首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县区动态
嵊泗县人力社保局全面开展岗位廉政风险排查
日期:2017年03月24日  作者:嵊泗县人力社保局

为更好地规范权力运行,强化内控监督,嵊泗县人力社保局全面开展岗位廉政风险排查,深入剖析风险隐患,对症下药制定廉政风险防范措施,确保党风廉政建设主体责任落到实处。

一是梳理内部职责分工。 全局各科室、局属单位从自身业务出发,开展“亮岗晒责”行动,全面梳理业务流程、岗位职责、制度机制等,并按照岗位需求,合理分工,明确科室(单位)内每一位工作人员的任务,按照科室负责人、要求,细化责任,确保责任到人。

二是排摸查找风险隐患。 结合工作实际,各科室(局属单位)在岗位职责、业务流程、制度机制等方面可能发生的廉政风险和隐患进行深入查找剖析,各科室(单位)开展讨论评估后,填写《2017年岗位廉政风险排查表》,并交各分管领导审核,通过二次排查,确保风险隐患无“潜伏”、无遗漏。

三是制定风险防范措施。 针对排查出的各个风险点,科学评定风险等级,制定相应的廉政风险防范措施,将《岗位廉政风险防控表》交局办公室备案,健全廉政惩防体系,将廉政风险防控工作具体落实到人,落实到岗,不留死角,有序推进廉政风险防控工作向纵深发展。

四是签订风险责任清单。 将廉政风险点制定成责任清单,局党组书记与班子成员、各分管领导与科室(单位)负责人签订党风廉政建设责任书和廉政风险责任清单,明确风险防范责任,在责任追究上动真碰硬,倒逼党风廉政建设主体责任和领导干部“一岗双责”的落实。

截至目前,全局11个机关科室和局属单位共查找廉政风险点78个,制定廉政风险防范措施97条。

Copyright 2011 www.chinakj.net All Right Reserved 管家婆彩图版权所有 管家婆中特网

办公地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东1号楼 浙ICP备12012435号-3